- 1 кг мяса
- 3 шт. моркови
- 3 шт. лука
- 1 головка (4-5 зубчиков) чеснока
- приправа для плова
- соль
- масло растительное
- 2,5 ст. риса (нормальных, не мультиварочных)
Рецепт не из книжки, прилагаемой к мультиварке (там рекомендуется все сложить в чашу для мультиварке, нажать кнопку «плов» и спать спокойно 1 час). Но я где-то читала, что в результате получается просто каша с мясом. Поэтому мы пойдем другим путем. Получается немножко дольше, но зато вкусно.
Я такой плов готовила и из говядины, и из свинины, и из куриного мяса.
На дно мультиварки налить растительное масло (примерно 0,5-0,7 см). Порезать лук (мы любим мелко, но вообще-то положено резать крупно), высыпать лук в мультиварку.
Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), добавить к луку.
Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить морковь с луком минут 40.
Порезать мясо, добавить его к овощам, обжаривать на том же режиме «выпечка» 10 минут
Добавить немного воды, довести до кипения.
В кипящий бульон положить неочищенный чеснок, высыпать половину приправы для плова.
К мясу с овощами высыпать рис. Посыпать рис приправой для плова, добавить соль.
Залить водой на 1 см выше уровня риса.
Включить мультиварку на режим «плов».
Через час плов будет готов. Его можно аккуратно перемешать и выложить на тарелку
Нас кормили пловом из курицы, плов получился зачетный, все съели по две порции!
Спасибо большое за вкусный плов из мультиварки и за другие отличные рецепты) очень полезный у вас сайт)
Интересно, что моя мультиварка процесс обжарки овощей и мяса минут за 20 провела, Гаврила на всю катушку) видимо в разных моделях свои температурные режимы)
Еще раз спасибо) пошла себе добавку плова накладывать)
))*шпарила на всю катушку
Приятного аппетита :-)))
Моя мультиварка через 20 минут только только жарить начинает 🙂