Очень удачный рецепт из фарша пришел не так давно по одной из кулинарных рассылок.
Вкусно, достаточно просто готовится и красиво выглядит.
Ингредиенты
- фарш, яйцо, томатная паста, чеснок, лук
- кабачки
- палочки деревянные для шашлыков, фольга
Приготовление
- Приготовить мини-котлетки: фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, столовую ложку томатной пасты (я добавляла кетчуп), лук, чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки (чтоб они в диаметре были такие же как кабачок)
- Молодые кабачки почистить, порезать кружочками, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса.
- Взять палочки для шашлычков (деревянные) и нанизать поочередно кружок кабачка-котлетку-кабачок-котлетку-кабачок…
- Положить шашлычок на фольгу, завернуть ее как конфету, запечь в духовке минут 30. Развернуть фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5 в духовку.
- При подаче посыпать зеленью.
Еще раз повторю: получается очень вкусно! И, в принципе, диетично. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (я мужу делала гарнир).
Еще муж попросил в следующий раз добавить помидор. А я думаю, что можно и баклажан вместо (или вместе) с кабачком попробовать.