Распространенный/популярный сейчас в интернете рецепт. Очень-очень шоколадный бисквит — основа для тортов.
А у меня очередной «кризис жанра» в связи с грядущим днем рождения мужа — не знаю какой торт печь. Вот и решила попробовать новый рецепт. На основе этого бисквита можно сделать массу тортиков с разными кремами и прослойками. Так как я нынче делала простой дачный вариант — крем был обычный сметанный.
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- какао — 5 столовых ложек
- яйца — 2 шт
- молоко — 1 стакан
- ванильный сахар
- растительное масло — 1/3 стакана
- кипяток(!) — 1 стакан
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты (первые четыре)
- Отдельно взбить яйца (немного), добавить растительно масло, ванилин. Затем поочередно добавлять то сухую (мучную) смесь, то молоко, все перемешивая.
- В конце влить стакан крутого кипятка и еще раз все быстро перемещать. Тесто получается жидковатое.
- Перелить тесто в форму для выпечки (смазанную маслом), выпекать минут 40 (не пересушить!).
- Я готовый бисквит разрезала на 3 коржа и промазывала сметаной с сахаром (быстрый простой вариант)
Получилось очень вкусно, очень шоколадно! Можно экспериментировать дальше 🙂