Это «толстые» вафли, их еще называют Бельгийскими. Для их приготовления нужна специальная вафельница (но мне кажется, что их сейчас продают даже больше, чем вафельниц для тонких, привычных нам, вафель)

бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 стакана муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара (я положила чуть больше)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,75 стакана молока (1 стакан + 3/4 стакана)
  • ванилин (у меня не было)

Приготовление:

  1. Смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин
  2. Смешать отдельно желтки, растительное масло, молоко
  3. Взбить белки
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
  5. Консистенция должна быть чуть более жидкая, чем дял оладьев.
  6. Выпечь вафли и подавать с чаем/кофе 🙂