Казалось бы самый примитивный рецепт 2-го блюда, ан нет.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, надо сварить его во вкусном бульоне.
- Мясо (телятина)
- морковь
- сельдерей
- капуста
- картофель
- лук
- томат
- растительное масло
- петрушка
Мясо вымыть, залить холодной водой, посолить и поставить варить. Овощи нарезать, лук потушить с маслом. Заложить все овощи в бульон. Добавить сухих травок. За 10 минут до готовности положить томат. Варёное мясо выложить, нарезать на кусочки и посыпать зеленью. А бульон, по сути, получается готовым супом.
Первый месяц после рождения сына только таким мяском и питалась. Его можно есть горячим со вторым, а можно холодным на хлеб. А бульон заправляли брокколи и цветной капустой и получался отличный суп-пюре. В общем очень удобное блюдо было. Одно но, мы мясо клали уже в кипящую воду. И здесь главное непереварить!
Я когда-то читала, что если мясо отваривается ради мяса (на салат и т.п.), то класть его надо в кипящую воду. А если ради супа (бульона) — то в холодную. Это же касается и курицы.
Не знаю, насколько это правда, но стараюсь соблюдать: если варю мясо на салат, то кладу мясо в кипящую воду, а если варю суп, то заливаю холодной.
Фотка «вкусная» 🙂
Про то, что в кипящую воду мясо класть — не знала. 🙂
Ага, я тоже так делаю. Думаю, что когда в кипящую опускаешь, то сверху мясо «закупаривается» и остается сочным внутри (как когда обжариваешь, та же логика).