свинина на косточке

По-моему фото этого блюда я уже размещала в каком-то отчете, а рецепт нет.

Ингредиенты

  • свинина (корейка с косточкой)
  • лук
  • белое вино (сухое или в крайнем случае — полусухое)
  • зелень: петрушка, орегано, базилик. МНОГО!
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кусок свинины с косточкой порезать на стейки (по косточкам).
  2. Лук порезать кольцами-полукольцами.
  3. Зелень в идеале должна быть свежая. Ее нужно порезать. Но зимой я использую сушеную.
  4. В миске смешать вино, лук, зелень, соль-перец. В этот маринад уложить мясо, оставить мариноваться 6 часов.
  5. Жарить такое мясо можно на решетке над углями, но дома я жарю и просто на сковородке.

Примечание

Чем мне нравятся подобные рецепты (где мясо долго маринуется, а потом быстро жариться): можно с утра замариновать мясо, день оно маринуется в холодильнике, а вечером перед подачей быстро поджарить, больше никаких манипуляций с ним не делая.