Ингредиенты (примерно на 15-16 кексов)
- 2 ст. ложки какао
- 50 мл масло растительного
- 0,5 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо 1
- 1 ст. ложка разрыхлителя (я положила 1 ч.л. соды вместо разрыхлителя)
- 0,5 стакана крутого кипятка
- Мандарины для начинки по количеству кексов
- Манка для присыпки формочек, растительное масло для смазывания формочек
Приготовление:
- Мандарины лучше брать небольшие, т.к. даже небольшие мандарины занимают почти всю формочку для кексов.
- Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
- Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
- Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
- Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
- Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
- Формочки для кексов смазать растительным маслом, посыпать манкой.
- На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно минут 30