- лаваш - 1 уп
- фарш - примерно 300 гр
- лук - 1 шт
- соль-перец
Рецепт популярен в сети, в прошлые выходные я решила его опробовать и мне очень понравилось. Готовить очень быстро, получается вкусно, очень удобно готовить на завтрак в выходной день: с вечера достать фарш размораживаться, а утром 15 минут — и тарелка чебуреков готова!
Итак, приготовить фарш как на чебуреки: фарш посолить-поперчить, добавить мелконарезанный лук, развести фарш водой, чтоб он легко размазывался.
Лаваш порезать на квадраты.
На половину лаваша намазать фарш достаточно тонко. Закрыть второй половиной лаваша, слегка придавить.
Таким же образом подготовить остальные вот такие треугольные чебуреки:
Обжарить треугольнички на сковороде до зарумянивания. Так как фарш намазан тонким слоем, он успевает прожарится.
Готовые чебуреки лучше есть сразу, пока они еще хрустящие. И желательно не складывать их друг на друга.