рулет из лаваша с мясом
  • тонкий лаваш - 1-2 упаковки
  • фарш - примерно 0,5 кг
  • яйца - 3 шт;
  • кетчуп, сметана, майонез
  • соль, перец
  • сыр

Вкусный необычный пирог, удобно, что не надо возится с тестом. Я его готовила на даче на завтрак для компании — это вдвойне удобно: не надо возится с тестом, не пачкается лишняя посуда, получается вкусно и сытно.

В оригинальном рецепте было написано 1 упаковка лаваша и 250-300 гр фарша. Но мне этого не хватило, может быть там была меньше форма…

Приготовить фарш как для котлет, такой консистенции, чтоб он легко размазывался.

Размазать фарш по листам лаваша тонким слоем. Лаваш можно разрезать, чтоб удобней было с ним потом работать (сворачивать и перекладывать). Дать лавашу с фаршем полежать минут 10, чтоб он пропитался и не рвался при сворачивании.

Свернуть лаваш в рулеты.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить рулеты спиралью так, чтоб они заполнили всю форму (если где-то немного порвется — ничего страшного).

Приготовить заливку для пирога: взбить вилкой яйца, добавить сметану, кетчуп, соль, специи. Залить рулеты из лаваша так, чтоб полностью их закрыть.

Запекать в духовке минут 30. Посыпать сверху сыром и запечь еще минут 5-10.

Таким ярко-желтым пирог получился потому, что у меня яйца были деревенские, у них желтки ярче.