- Куриные голени - 6 штук
- Капустные листья - 6 штук
- Морковь - 1 шт
- Свекла вареная небольшая - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец
- уксус - 2 чайн. ложки
- сметана (немного)
Оригинальный рецепт приготовления курицы. Получается вкусно и необычно, можно приготовить на горячее и на праздничный стол.
Куриные голени посолить.
Целые листья капусты отварить в в подсоленой воде.
Лук мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Потушить лук, морковь и свеклу на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, уксус. В конце тушения добавить чеснок. Получится что-то типа свекольной икры.
Немного остудить свекольную икру, затем разложить ее ровным слоем на каждом капустном листе (примерно 1 столовая ложка на капустный лист). Поверх икры положить куриную голень. Обернуть голень капустным листом. Положить получившийся голубец на ножке в посуду для запекания швом вниз.
Тоже самое проделать со всеми голенями и капустными листами. Налить в посуду для запекания немного воды (примерно 0,5 стакана). Посолить сверху еще немного, смазать сметаной.
Запекать в духовке около 1 часа (до зарумянивания).
Очень необычно, надо будет попробовать 🙂