- рыба - 300 г
- морковь - 170 г
- лук - 1 шт.
- томатное пюре - 70 г
- 9% уксус - 30 мл
- сахар - 10 г
- вода - 100 мл
- душистый перец - 4 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- корица - 2 щепотки
- соль по вкусу
Раньше рыба под маринадом была моей самой любимой закуской. Вкуснее всего она была на следующий день, чтобы рыба успела пропитаться. Сама я эту закуску делаю редко, ленюсь 🙂
Рецепт взяла из «Сборника рецептур», получилось вкусно. Говорят, что рыба подойдет совершенно любая, у меня была треска. По рецепту маринада и рыбы должно быть одинаковое количество.
Итак, рыбу солят, панируют в муке и обжаривают в масле до готовности.
Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке, лук — полукольцами. Овощи пассировать в масле минут 5, затем добавить томатное пюре и готовить еще 5-7 минут.
Добавить воду, уксус, душистый перец, гвоздику, корицу, лавровый лист и готовить 15-20 минут. В конце добавить соль и сахар.
Рыбу выложить на тарелку, сверху выложить маринад. Остудить и убрать в холодильник хотя бы на пару часиков.
Делала такую закуску уже второй раз на праздничный стол, всем очень нравится. У нас в семье почему-то такое никто не делает, так что рыба пользуется большим успехом!
Вчера гости сказали, что очень вкусный маринад.
А мне еще нравится, что ее не только можно, но и нужно делать заранее, накануне торжества. Я люблю такие закуски, чтоб можно было сделать с вечера, а непосредственно день приема гостей немного разгрузить.