мягкое имбирное печенье
  • 2 1/4 ст. муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли
  • 165 г масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. патоки

Мягкое пряное печенье со вкусом имбиря, корицы и гвоздики. Печенье кажется сухим, но на самом деле мягкое, больше похожее на бисквит. Всем кто пробовал — понравилось, хотя сначала казалось, что это обычное покупное овсяное печенье. А оно не обычное, не покупное и совсем не овсяное 🙂
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, потом воду и патоку, размешать. Всыпать все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам, так что если надо можно еще добавить муки.
Сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять шарики в сахарном песке и выложить на лист. Дном стакана надавить на каждый из шариков, чтобы получилось плоское печенье.
Выпекать в духовке при 175 градусах 8-10 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Потом можно убрать с листа. Если сразу попытать убрать, печень сломается, т.к. текстура получается сначала очень мягкая, как бы сыроватая. Но потом печенье сверху подсыхает, а внутри остается все таким же мягким.

Последний раз количество сахара уменьшала в два раза, т.к. народ хором говорил, что «сладко». Получилось тоже хорошо.