блины с бананами
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Сегодня опробовали новый рецепт блинов с бананами. Получилось не просто вкусно, а Очень Очень Очень вкусно.  Всем рекомендую попробовать, не пожалеете 😉

Рецепт рассчитан на 6 блинов.

В принципе, блины можно печь по своему любимому рецепту, но добавить ваниль.

Для начинки:

  • 6 бананов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3 ст. л. сливок

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты и взбить до однородной массы. Выпечь 6 блинов.

Бананы разрезать вдоль на две части. В сковороде растопить масло, добавить сливки, сахар и специи. Когда начнет слегка закипать (сахар начнет карамелизоваться), выложить половинки бананов. Нагревать по 1 минуте с каждой стороны.

Блин смазать получившимся карамельно-сливочным соусом, положить банан и свернуть в трубочку. На тарелку насыпать корицы, сверху положить блины, украсить шоколадом.