- 0,5-0,7 кг фарша
- 2 луковицы
- 1 небольшая долька чеснока
- 1 помидор (необязательно)
- 1 ч.л. коньяка (необязательно)
- 1 не очень большой кочан капусты
- 4-6 ст.л. риса
- майонез или сметана
— Отварить рис
— Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
— Порубить лук и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи — на Ваш вкус. Когда он будет почти готов — добавить натертый помидор и коньяк. Помидор и коньяк вообще можно не добавлять 🙂
Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
Заливаем майонезом или сметаной — что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой.
Ставим в духовочку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.
См. также: Ленивые голубцы с гречкой
Это типа запеканки получается?
Девочки, а вместо коньяка Бейлиз можно использовать? Или Бейлиз только в десерты можно?
Ну Белейз же сладкий… наверное его лучше в десерты. Я вообще коньяк не добавляла.
У меня получается не похоже на запеканку… Когда накладываешь, все равно все рассчпается, форму не держит (как запеканка)
Отчитываюсь 🙂
Сделала, понравилось, правда получилось жирно. Надо либо фарш другой брать, либо майонез чем-нибудь другим заменять. Я еще туда розмарину добавила, очень вкусно.
Я со сметаной делаю. А нынче в сметану еще кетчупа немного добавила (т.к. помидорки в фарш не было)