Распространенный/популярный сейчас в интернете рецепт. Очень-очень шоколадный бисквит — основа для тортов.

А у меня очередной «кризис жанра» в связи с грядущим днем рождения мужа — не знаю какой торт печь. Вот и решила попробовать новый рецепт. На основе этого бисквита можно сделать массу тортиков с разными кремами и прослойками. Так как я нынче делала простой дачный вариант — крем был обычный сметанный.

шоколад на кипятке

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • какао — 5 столовых ложек
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • кипяток(!) — 1 стакан

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты (первые четыре)
  • Отдельно взбить яйца (немного), добавить растительно масло, ванилин. Затем поочередно добавлять то сухую (мучную) смесь, то молоко, все перемешивая.
  • В конце влить стакан крутого кипятка и еще раз все быстро перемещать. Тесто получается жидковатое.
  • Перелить тесто в форму для выпечки (смазанную маслом), выпекать минут 40 (не пересушить!).
  • Я готовый бисквит разрезала на 3 коржа и промазывала сметаной с сахаром (быстрый простой вариант)

Получилось очень вкусно, очень шоколадно! Можно экспериментировать дальше 🙂