Ингредиенты
- сладкий перец, лук, чеснок
- фарш
- рис
- бульон, соль, перец
Пропорции зависят от необходимого объема. Я обычно делаю на 1,5 кружки риса грамм 200 фарша и 1-2 сладких перца.
Приготовление
- Перец, чеснок и лук почистить. Порезать кубиками.
- Фарш обжарить на сковородке. Вообще по рецепту изначально ризотто было с колбасками, них нужно просто порезать. Но я с колбасками никогда не делала, делала сразу только с фаршем.
- Нагреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, чеснок, рис. Слегка потушить (чтоб рис прокалился). Добавить бульон. Варить около 10 минут.
- Добавить к рису порезанный сладкий перец. При необходимости долить бульон. Варить-тушить еще минут 10.
- Добавить фарш к рису. Перемешать. Приправить солью-перцем. Потушить еще минут 5 до готовности риса.
Когда нет бульона я делаю просто с водой. Но с бульоном, конечно, вкуснее.
Подавать, посыпав тертым сыром