Ингредиенты

  • сладкий перец, лук, чеснок
  • фарш
  • рис
  • бульон, соль, перец

Пропорции зависят от необходимого объема. Я обычно делаю на 1,5 кружки риса грамм 200 фарша и 1-2 сладких перца.

Приготовление

  1. Перец, чеснок и лук почистить. Порезать кубиками.
  2. Фарш обжарить на сковородке. Вообще по рецепту изначально ризотто было с колбасками, них нужно просто порезать. Но я с колбасками никогда не делала, делала сразу только с фаршем.
  3. Нагреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, чеснок, рис. Слегка потушить (чтоб рис прокалился). Добавить бульон. Варить около 10 минут.
  4. Добавить к рису порезанный сладкий перец. При необходимости долить бульон. Варить-тушить еще минут 10.
  5. Добавить фарш к рису. Перемешать. Приправить солью-перцем. Потушить еще минут 5 до готовности риса.

Когда нет бульона я делаю просто с водой. Но с бульоном, конечно, вкуснее.

Подавать, посыпав тертым сыром

ризотто с перцем и фаршем