Блюдо из японской кухни. Весьма оригинальный и необычный вкус.
- цветная капуста 250г
- грибы (шампиньоны) 250 г
- вермишель 250г (я использовала большие макароны «сапожки»)
- растительное масло
- корень имбиря около 3 см
- лук-репка
- лимон
- соевый соус 3 ст.л.
- базилик или зелёный лук
- кунжут
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, вымыть. Обжарить немного на масле и добавить нарезанные грибы. Тушить минут 20 до готовности. Посолить немного.
Отварить отдельно вермишель.
Корень имбиря почистить и натереть соломкой. Нарезать репчатый лук. Обжарить имбирь с луком.
Соединить капустус грибами, имбирь с луком, вермишель. Смешать соевый соус, если есть рисовый уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Заправить всё подготовленной смесью, посыпать кунжутом, нарезанным базиликом или зелёным луком.