- говядина 500 г
- лук-репка 2 шт.
- томат-паста 2 ст.л.
- мука 1/2 ст.л.
- соль,перец по вкусу
- лавровый лист
Мясо отварить заранее (я использовала мясо и бульон, которые делала для супа.)
Нарезать тонкими кусочками. Положить в горячий сотейник с маслом, добавить нарезанный лук, посыпать мукой и добавить томат-пасту. Всё хорошо обжарить и залить бульоном. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до загустения, закрыть крышкой и выключить.
Также гуляш можно приготовить из свинины.
Гуляш подают с пюре, с отварным картофелем, кладут солёные огурцы или помидоры. Гуляш посыпают зеленью.
Мы ели с гарнирной кашей и салатом из картофеля с зеленью и солёными огурцами.