- фарш
- картофель
- морковь
- вермишель
- лук
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень
Простой суп, который я периодически готовлю.
Приготовление
- Фарш приправить солью, перцем, вымесить до однородности (при необходимости — подлить воды).
- Сформировать из фарша фрикадельки — скатать маленькие шарики.
- В кастрюлю с кипящей водой заложить фрикадельки. Добавить лук (я кладу луковицу целиком), лавровый лист, перец горошком. Кстати, в одной из кулинарных передаяч когда-то подслушала про лавровый лист принцип украинских кулинарок: «Положить побольше, достать пораньше!». Сейчас я тоже стараюсь лавровый лист в суп положить, но достать еще до конца варки.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить в суп
- Картошку почистить, нарезать брусочками, добавить в суп
- Добавить в суп немного мелкой вермишели.
- Варить до готовности картошки и вермишели.
- Перед окончанием варки добавить зелень (можно сушеную, мороженую…).
Приятного аппетита!