Подливка из кабачков
  • Кабачок 200г
  • лук 100г
  • морковь 100г
  • чеснок 3 зуб.
  • томатная паста 1ст.л. (или помидор)
  • растительное масло
  • соль, специи (паприка)

В-принципе, такую подливку можно делать из любых овощей и есть с кашами, вермишелью, с картошкой, да с любым гарниром, как венгерский гуляш, но без мяса.

Лук, морковь, чеснок очистить, измельчить, спассировать на растительном масле.
Кабачок почистить, нарезать кубиками, как на гуляш, добавить к луку и моркови, обжарить. Посолить, приправить, залить водой или бульоном, добавить томатную пасту или измельчённый помидор и потушить до готовности (20 минут).

См. также: Кабачки, тушёные с помидорами