- грибы
- помидоры
Первый раз решила попробовать приготовить блины с припеком.
Вообще существует три варианта приготовления блинов с припеком:
1 — сначала на сковородку выкладывается припек, чуть обжаривается, затем сверху выливается блинное тесто (припек оказывается снизу), затем блин переворачивается
2 — сначала на сковородку выливается блинное тесто, затем сверху выкладывается припек, потом блин переворачивается
3 — сначала на сковородку выливается блинное тесто, затем сверху выкладывается припек, потом поливается сверху еще тестом (припек оказывается внутри), затем блин переворачивается
Я делала по 1 и 2 варианту.
Припеки тоже могут быть самые разные (у нас на сайте тоже уже был рецепт блинов с припеком).
Я делала грибы (по варианту 1) и помидоры (по варианту 2).
Блины с припеком называют еще русской пиццей 🙂
Приготовить тесто для блинов. Я нынче делала ажурные блины
Подготовить начинки для припеков — грибы порезать и обжарить, помидоры порезать.
Для приготовления блина с грибным припеком смазать сковороду маслом, выложить немного грибов, слегка обжарить, вылить блинное тесто, немного пожарить, затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Мне что-то не очень понравилось, как у меня переворачивался блин с грибным припеком, поэтому я решила блин с помидорами сделать по второму варианту. Сначала налила на сковороду тесто для блина, затем разложила помидоры. Немного поджарила и перевернула блин.
Оказалось, что перевернуть блин с припеком гораздо сложнее, чем просто блины. Я даже прочитала, что фраза «первый блин — комом» — это как раз про блины с припеком. Они чаще получаются «комом»
В общем, блины с припеком — это, конечно, прикольно и необычно. Но жарить мне их не понравилось. Жарить их получается долго и нетривиально (обычные блины у меня крайне редко получаются комом). Гораздо проще напечь обычных блинчиков и накрутить их с самыми разными начинками.