Этот рецепт давно лежал в моей «копилке», и наконец-то я его приготовила на день рождения мужа на даче.
Всем этот закусочный тортик очень понравился, все сказали, что нежный вкус.
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг (у меня как раз получился 1 немаленький кабачок на 1 кг)
- яйца — 4 шт
- мука — 1 стакан (примерно)
- соль, перец
Для промазки:
- помидоры 3-4 шт, майонез, чеснок
Для украшения:
- сыр, зелень…
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Вбить яйца, посолить, поперчить.
- Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Разогреть сковороду, смазать растительным масло. Выпекать кабачковые блины, распределяя тесто ложкой. Обжаривать с двух сторон.
- У меня получилось примрно 7-8 блинов. Все блины переворачивались без проблем, кроме последнего. Я думаю, что последний был просто слишком толстым (вылила остатки из кастрюли — их оказалось много) и поэтому при переворачивании он сломался.
- Кабачковые блины остудить.
- Помидоры порезать тонкими колечками. Майонез перемешать с чесноком, можно добавить зелень.
- Сложить закусочный кабачковый торт: блин смазать майонезом с чесноком, выложить кружочки помидор, сверху еще немного смазать майонезом, положить следующий кабачковый корж, смазать майонезом и т.д. Я помидорные слои делала не на каждом кабачковом слое, а через 2: 2 блина, помидоры, 2 блина…
- Украсить торт как подскажет фантазия. Я посыпала тертым сыром и зеленью.
- Поставить торт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
Сезон кабачков как раз в разгаре, так что рецепт многие взяли на вооружение. Муж заказал «повторить» 🙂