- рыжики
- лук
- растительное масло
Родители принесли нам замороженных рыжиков. Сначала мы хотели их просто пожарить, но
«звезды не встали», а грибы мы уже разморозили. В итоге решили делать грибную икру. Получилось хорошо, легко и вкусно.
Грибы сложить в мультиварку, включить на тушение на час. Лук мелко порубить, обжарить. Добавить к грибам лук и перемолоть блендером до нужной консистенции. Посолить.
По вкусу икра из рыжиков должна быть похожа на икру из лисичек. Просто лисички купить легче.
В наших краях рыжики встречаются чаще, чем лисички… Рыжики я каждый год собираю, а вот лисички ни разу в жизни не собирала (не встречались они мне в лесу) и покупные ела 1 раз и в соседней области.
Просто, Таня, ты из правильных, из тех кто грибы в лесу берет 😉 На самом деле лисички у нас в промышленных масштабах продают. Они все такие красивые, идеальные и совершенно безвкусные…