грибы в чесночном соусе
  • шампиньоны мелкие 0,5 кг
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец
  • петрушка

Эти шампиньоны у нас ушли в первые пять минут. Я сделала две тарелки, а можно было делать по тарелке на каждого.

Шампиньоны помыть, крупные порезать на пополам или на четверти, мелкие оставить целиком. Обжарить грибы в масле до золотистого цвета

У меня из грибов каждый раз появлялась жидкость, я ее сливала и потом добавляла в соус.

Лук обжарить в масле, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.

Я еще пропускала через блендер, чтобы соус был однородным по консистенции.

Порезать в чесночный соус мелко петрушку по вкусу. На тарелки вылить соус, сверху горкой разложить грибы.