- 0,5 кг фарша (у меня был домашний — это смесь свиного и говяжьего)
- 1 яйцо
- 1 банка консервированных лисичек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- полстакана молока (или воды)
- соль, перец
Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить мелко порубленный чеснок и лисички. Жарить 5 минут.
Фарш смешать с яйцом и молоком, посолить, поперчить. Добавить обжаренные с овощами лисички. Все тщательно перемешать, выложить в форму для запекания.
Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 150 градусов.
Порезать на кусочки (можно как торт от центра), на гарнир рекомендую приготовить рис с гвоздикой.
Мне нравится.Я думаю , что эту запеканку можно попробовать сделать
в микроволновке.Поджаристой корочки не будет, но получится быстро.
Думаю, что вполне можно и в микроволновке.
Кстати, это можно есть как горячим, так и холодным. Мы сегодня утром тоненько порезали и получились отличные бутерброды на завтрак 😉