Еще один рецепт толстых (бельгийских) вафель. 

бельгийские вафли

И вроде бы нет в этих вафлях ничего особенного… но съедаются как семечки 🙂

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • мука — 250 мл
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло (я брала маргарин) — 200 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление

Перемешать (лучше миксером) размягченное сливочное масло, яйца, сахар, молоко.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Вафельницу разогреть и, выкладывая тесто порциями (почти по половнику), выпечь вафли.

Готовые вафли выкладывать на тарелки рядом, т.е. друг на друга не класть, чтоб не отсырели.

Можно подавать с сиропом, медом, сгущенкой и т.п.