Мне на 8 марта подарили новую силиконовую форму для выпечки. В выходные я ее «опробовала».
Кекс пекла очень похожий на творожные кексы, только немного другие пропорции из-за объема. И еще у меня в процессе закончилась мука, а бежать в магазин никому не хотелось, поэтому я засыпала в тесто еще и кокосовую стружку, чтоб загустить 🙂 Получился творожно-кокосовый кекс.
Ингредиенты
- мука — 2 стакана (я заменила примерно так: 1 стакан муки + 50 гр кокосовой стружки)
- маргарин — 250 г
- творог — 300 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- сода, соль — по 0,5 ч. л.
- ванилин/ванильный сахар
- я еще добавляла примерно 2 столовые ложки какао — опять же для густоты, у меня муки было мало 🙂
Приготовление:
- Маргарин растопить.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, кокосовую стружку.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином. Вылить маргарин, перемешать. Добавить творог, хорошо взбить.
- Добавить к массе мучную смесь, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке.
А пирог (кекс) какого размера получается? Большой?
Ну да, большой… Я думаю, что как для обычной круглой формы для выпечки
Ну и как на вкус?
Нам понравился. Хотя кокосовая стружка практически перебивала творожный вкус… надо будет в следующий раз попробовать оригинальный рецепт, без кокоса.