У меня ребёнок очень любит сосиски в тесте. А ему это совершенно нельзя :(. Вот хоть как-то «ополезнила» это блюдо 😉 Кстати, я делала не сосиски, а половинки сарделек.Сардельки в картофельном тесте

  • 500г сосисок(сарделек)
  • 500г картофеля
  • 5 яиц
  • 1ст. бульона
  • 1ст. муки (я ещё добавляла)
  • 100г манки
  • сливочное масло 100г

Картофель очистить, сварить в подсолёной воде, слить бульон, растолочь в пюре, добавить 4 яйца, манку и муку, бульон. Замесить тесто. На стол насыпать муку, раскатать лепёшечки из теста, уложить в них сосиски (сардельки) и завернуть.

Сливочное масло размягчить, смешать с яйцом, обмазать этой смесью уложенные на противень сосиски в тесте. Запекать в духовке 20 мин. Можно посыпать тёртым сыром.

Подавать можно горячими, можно холодными, лучше с салатом. (Мы брали холодными на дачу и там разогревали).