- мука
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сметаны
- соль
- вода
- капуста
- лук
Берем стакан, разбиваем туда яйцо, добавляем сметаны (можно майонеза, если нет ни того, ни другого, то просто подсолнечного масла). Доливаем воды до верха стакана. Выливаем в миску и начинаем подмешивать муку до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто еще немного месим, режем на кусочки, раскатываем колбаски и формируем сочни. (Можно просто раскатать и вырезать стаканом).
На сочни выкладываем начинку, края смазываем жидкостью из начинки (если нет, то просто водой) и защипываем (я обычно защипываю вилкой).
Жарим на масле до готовности.
Начинка: капусту мелко порубить, лук мелко порубить, все обжарить-потушить в масле. Остудить.
Это тесто прекрасно замораживается, так что я обычно мешаю много, половину готовлю, а вторую замораживаю на потом.