• Хек под маринадомхек 500г
  • морковь 2шт.
  • лук 2шт.
  • яблочный уксус или лимонный сок 2ст.л.

Рыбу вымыть, почистить, достать кости, нарезать крупными кусочками и опустить на 5 минут в солёную воду (1 ст.л.на стакан воды).  Потом достать рыбу и дать стечь воде.

Морковь, лук измельчить.

В сотейнике обжарить рыбное филе до образования корочки, добавить в сковороду коренья, посолить, полить уксусом, налить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне 15-20 минут. В конце тушения поперчить.  Посыпать зеленью.

Мы ели с бобовой вермишелью. Она пресная, маринад  остренький, хорошо сочеталось.

Можно есть с картофельным пюре и малосольными огурцами.