Я готовила это на даче, поэтому попробовала запечь рыбу в печке, как в Танином рецепте жаркого из печки. То есть в обычной печке, когда остались уже угли, я поставила в печку чугунок и оставила на ночь. С утра достала. Конечно, это лучше готовить в обычной духовке, а ещё лучше в горшочке.

  • 1 кг рыбы(лучше всего карп, судак, лещ, но можно и морскую рыбу)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист, перец горошком,
  • сок лимона или уксус ,белое вино
  • масло

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, уложить в чугунок(горшок, кастрюлю), добавить масло, лавровый лист, несколько горошин перца, нарезанные морковь или другие коренья, сок лимона(уксус), при желании — белого вина. Сверху положить тонкие ломтики ошпаренного кипятком лука, накрыть крышкой, края в идеале замазать тестом для герметичности и томить в умеренно нагретой духовке около 2 часов.