- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
- фарш мясной - 800 гр
- соевый соус - 3 ст. ложки
- перец черный
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
Оригинальное праздничное блюдо из фарша: получается и недорого, и красиво при подаче, и вкусно.
Готовить несложно и недолго: я 52 фрикадельки (на 13 порций) накрутила за 15 минут. Мне кажется, я 13 отбивных отбивала бы дольше.
Заранее достать размораживаться слоеное тесто.
Приготовить фарш: добавить в фарш измельченный лук, чеснок, соевый соус и перец (я добавляла смесь специй для котлет). Соль можно не добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый. Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник минут на 30.
Сформировать из фарша фрикадельки по 4 штуки на одну порцию.
Тесто нарезать полосками, шириной примерно 1,5-2 см (примерно по диаметру фрикадельки). Я тесто предварительно даже не раскатывала, я слегка растягивала уже разрезанные полоски.
Берем деревянные палочки для шашлычков и нанизываем на них фрикадельки, обматывая из ленточкой из слоеного теста.
Выкладываем шашлычки на противень (я застилала пекарской бумагой, маслом не смазывала). Запекаем в духовке при 180 градусах примерно минут 30-40.
Украсить зеленью и подавать на стол.