- 2 рябчика
- 300 мл пива
- 1 ст. л. паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. крахмала
- щепотка Чили
Свиной рябчик — это часть ноги на тонкой косточке. Готовится долго, но оно того стоит.
Лук, чеснок порубить, смешать со специями и пивом. Залить этой смесью мясо и оставить на ночь мариноваться. Готовить при 170 градусах 3-4 часа, оставить остывать в духовке.
Мясо получилось нежным и очень вкусным. С таким ярко-выраженным вкусом пива. На гарнир лучше всего подходит жаренный картофель.
все хорошо, только запекать 1-40, 1-50, за 3-4 часа у вас останутся угольки.
Запекать надо в маринаде, так что угольки точно не будут. Рецепт опробованный, делали уже много раз. Мясо получается нежное, прям разваливается от прикосновения. В принципе, чего и требовалось.
хороший рецепт, но за 3,4 часа 100% будут угольки. 2 максимум в зависимости от мощности духовки.
У нас духовка электрическая и, если строго следовать температурному режиму в 170 градусов, получается хорошо. Рябчики — очень жесткое мясо, боюсь, что 2 часа будет мало при 170. Но вы можете через 2 часа попробовать на готовность. Я всегда делаю не меньше 3-х часов.
Я замачиваю рябкики в маринаде, но выпекаю без маринада в пакете для запекания 2 часа, и они становиться мягкими и очень вкусные. Спасибо за рецепт маринада))))))
Я тоже наконец-то приобрела рябчиков. Планирую на Пасху приготовить.