ризотто с морепродуктамиЭто очень вкусное ризотто, особенно для тех, кто любит морепродукты. Рецепт несложный, но требует внимания, ведь главное во время приготовления не отвлекаться, чтобы у нас ничего не пригорело и не прилипло.

Итак, возьмите большую сковородку и продукты:

  • 400 г риса
  • 500 г морепродуктов
  • 100 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 луковицы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Сначала нужно подготовиться, для этого морепродукты разморозить и обсушить, лук нарезать мелко, а чеснок — на четвертинки. Бульон (или воду) подогреть и поставить рядом, достать томатную пасту, рис и вино. Начинаем готовить.

В сковородке нагреваем масло, добавляем чеснок и жарим до золотистого цвета. После этого чеснок выкидываем.

ризотто с морепродуктами

Добавляем морепродукты и жарим 2-3 минуты. Выкладываем морепродукты на тарелку, далеко не убираем 😉 Можно закрыть тарелку, чтобы они не совсем остыли.

ризотто с морепродуктами

Далее очередь лука. Жарим пару минут, чтобы лук стал прозрачным.

ризотто с морепродуктами

Добавляем рис.

ризотто с морепродуктами

Жарим рис минут 5, постоянно помешивая. Рис должен стать золотистым.

Выливаем в сковородку белое вино и ждем пока оно выпарится. Продолжаем постоянно мешать.

ризотто с морепродуктами

Теперь добавляем бульон. Бульон нужно наливать постепенно по 1 стакану. Выливаем стакан, ждем пока рис не начнет прилипать, снова стакан и т.д. Всего получится 4 стакана. При этом нужно непрерывно мешать. Жидкость уходит достаточно быстро, так что отходить от ризотто не рекомендую, сразу же все прилипнет 😉

После двух стаканов добавить томатную пасту.

ризотто с морепродуктами

С последним стаканом посолите, поперчите и выложите морепродукты. ризотто с морепродуктами

Теперь надо, чтобы жидкость вся ушла и ризотто с морепродуктами готово!ризотто с морепродуктами