пеллоПелло (Пело) — индийское блюдо из мяса, риса и ананаса.

  • свинина 500г
  • рис 200г
  • ананас 200г
  • лук 100г
  • сахар 25г
  • гвоздика, соль, перец
  • корица, корандр

Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики.
Рис отварить, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Форму для запекания смазать, уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом.
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, сбрызнуть ананасовым соком (или сиропом, если консервированные ананасы).. Запекать при высокой температуре 10-15 минут.
Подавать сразу после приготовления.