Пёстрым оно называется из-за смешения всех овощей, которые есть в наличие.
- Капуста
- кабачок или цуккини
- сладкий перец 2 шт.
- 1 луковица, чеснок
- зелёный горошек или стручки от него
- томатный соус 1,5 ст. (или томаты)
- 100мл красного вина
- масло
- базилик (зелень)
- соль, перец
Все овощи режем кубиками или соломкой. Лук, чеснок измельчаем, обжариваем в сотейнике, добавляем воды, специй, соли, другие овощи по очереди (капусту, перец, кабачки, горошек) и тушим почти до готовности.
Осторожно влить томатный соус или измельчённые томаты. Можно добавить красного вина.
Готовое блюдо украсить базиликом(зеленью), подавать с чесночными гренками.