Началось все с того, что мы решили на обед купить колбаски для жарки.
На гарнир муж попросил тушеную квашенную капусту, чтобы было как в немецком ресторане. Понятно, что к этому обязательно должно быть пиво 🙂 Капусты дома не было, а купить мы ее забыли. Тогда появилась мысль жарить картошку, но мне показалось, что жаренная картошка с жаренной колбасой — это перебор.
Предложила потушить свежую капусту. Дальше попёр креатив: капусту можно потушить с картошкой, добавить тмина, а тмин лучше всего с пивом. В итоге полезли в интернет и на буржуйском сайте нашли рецепт, который назывался «Kielbasa and Cabbage» (в переводе Kielbasa — это именно то, что вы подумали :-)). Этот рецепт практически полностью соответствовал тому, что мы придумали, правда вместо тмина, советовали тимьян, но в целом все как мы хотели.
Блюдо готовилось долго, но получилось очень вкусное, с горьковатым пивным привкусом.
- капуста свежая — 1/4 среднего кочана
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- колбаски для жарки — 4 шт. (в оригинале копченые колбаски)
- пиво — 1 бутылка
- тимьян — 1/2 чайной ложки
- базилик- 1/2 чайной ложки
Лук нарезать и обжарить, переложить в крупную кастрюлю, залить 2/3 бутылки пива, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, морковь и тушить минут 20. Спустить крупно нарезанный картофель и целые колбаски для жарки (копченую колбасу надо нарезать на крупные кусочки). Добавить тимьян и базилик, остатки пива и тушить до готовности.