Блюдо готовится практически без масла/жира (для тех, «кто жирное не ест» ;-)) и с большим количеством помидор (для любителей помидор ;-))
- 1 крупный цыпленок
- 5 средних луковиц
- 5-6 помидоров
- по 1 ст.ложке зелени петрушки, чабера, кинзы, базилика, укропа, мяты
- 1 ч.ложки сладкой паприки
- 1 ч.ложка хмели-сунели
- 1 ч.ложка молотых зерен кориандра
- 3 крупных зубка чеснока
Цыпленок рубится на достаточно мелкие куски и обсушивается в полотенце, после чего укладывается в разогретую тефлоновую глубокую посуду и накрывается крышкой. Тушим на слабом огне примерно 5 минут, после чего появившийся сок от цыпленка сливаем в стакан. Крышку снимаем и жарим еще 8-10 минут до появления корочки, добавляя постепенно сок, чтобы цыпленок не подгорел.
Лук пассеруем отдельно на небольшом количестве масла и за 5 минут до окончания жарки добавляем к птице.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и разминаем в отдельной посуде, после чего выливаем на мясо.
Продолжаем тушить еще примерно 15 минут.
Зелень нарезаем как можно мельче и замешиваем с сухими пряностями. Смесь эту вводим в чахохбили, перемешиваем, тушим еще 5 минут, после чего добавляем мелконарезанный чеснок.
Добавив чеснок, моментально снимаем с огня, и даем настояться еще 10 минут.
Как большой любитель помидор очень уважаю это блюдо, хорошо что напомнила, как раз курицу запланировала сегодня приготовить 🙂