- Рис 100г
- Солёные огурцы 2 шт
- Картофель 3 шт.
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
Постный суп без масла.
Солёные огурцы почистить от толстой кожуры и семечек. Огурцы мелко порезать. Сначала поварить кожуру 15 минут в небольшом количестве воды(для более насыщенного вкуса рассольника). Потом кожуру достать, и положить огурцы. Тоже поварить 15 минут.
В это время очистить все остальные овощи, нарезать, натереть, измельчить залить холодной водой (или бульоном) и поставить вариться. Добавить туда же рис. Когда они почти готовы, добавить туда же огурцы с отваром. Суп досолить, положить семя укропа, довести до кипения. В готовый суп положить измельчённую зелень (зелёный лук, укроп, петрушку).