Рассольник с перловкой на вторичном бульоне
  • мясо
  • перловая крупа 2 ст.л.
  • огурцы солёные 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • капуста пекинская 150г
  • лук
  • морковь 2 шт
  • чеснок 1зуб.
  • корень сельдерея 50г

А вот мой вариант рассольника.

Сварить заранее из мяса с кореньями (морковью и сельдереем ) концентрированный бульон. Слить его (его можно использовать для приготовления вторых блюд и для замены масла при тушении овощей).

Мясо нарезать на кусочки(я измельчила) , снова залить холодной водой и довести до кипения. Это будет вторичный бульон, рекомендованный для диетического и детского питания.

Крупу промыть и положить в бульон. Затем добавить картофель.
Лук, морковь, чеснок измельчить и потушить на сковороде в небольшом количестве первичного бульона.
Огурцы мелко порезать и тоже добавить тушиться к овощам. Можно налить немного рассола и потушить ещё минут 5.
Капусту мелко нашинковать, выложить в суп, выложить тушёные овощи, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения, выключить, закрыть крышкой и дать настояться.