рассольник с перловкой
  • Мясо на косточке
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Перловка - 4 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Для рассольника с перловкой нужно сварить хороший мясной бульон на 3 литра. Достать мясо, отделить от косточки и порезать на небольшие кусочки.

Перловку тщательно промыть, варить 30 минут (можно отдельно, можно сразу в бульоне).

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики (или натереть на крупной терке), опустить в бульон к перловке. Варим еще 10 минут.

Порезанные лук и морковь пассеруем в небольшом количестве масла. Спускаем в суп. Добавляем очищенный и нарезанный картофель и варим до готовности.

Можно в конце добавить полстакана прогретого рассола.

Посолить, поперчить, спустить кусочки мяса и лавровый лист. Подавать со сметаной.