- большой кабачок - 1 шт
- сладкий перец - 2 шт
- морковь - 1 большая или 2 средних
- помидоры - 5 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - по вкусу (1 головка)
- растительное масло - 4-5 ст ложки
- соль, перец
- по желанию - острый красный перец (молотый или свежий)
Рецепт для счастливых обладателей мультиварки и несчастных садоводов, уставших уже бороться с урожаем 🙂
Кабачковую икру в мультиварке готовить очень просто — не нужно ничего мешать постоянно, чтоб не пригорело, и она не булькает и не «плюется» как в кастрюле на плите.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Все овощи помыть, почистить, порезать кубиками все, кроме морковки. Морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, я выкладывала слоями по мере нарезания, перемешивала уже в процессе тушения.
Овощи посолить, поперчить. Когда я готовила первый раз, нам показалось пресновато (мы любим острое) и второй раз я добавила острый красный перец (молотый, т.к. свежего не было под рукой).
Мультиварку поставить на режим «плов». Готовить икру до сигнала. Второй раз я сигнала не дождалась, выключила через 1,5 часа.
Выложить тушеные овощи в другую кастрюлю и измельчить блендером в пюре.
Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрыть и остудить. Я храню в холодильнике. Но обычно примерно треть порции мы сразу же съедаем за ужином 🙂
Я делала такую икру два раза. Первый раз из кабачков, не добавляла острый перец и чеснока положила зубчика 4 — нам показалось пресновато, мы любим острее. Второй раз я добавила острый перец, чеснока целую голову и к кабачкам еще и баклажаны добавила — получилось намного вкуснее, на наш взгляд. Может соберусь еще раз сделать, хочу побольше баклажан добавить, наполовину с кабачками.
В общем, всем рекомендую: возьни немного, получается вкусно и урожай не пропадет.
Ага, я уже тоже два раза так делала. По времени у меня все было готово за 1 час, но у меня объем меньше чем у тебя. И я еще добавляю специи: гвоздику и душистый перец.