- сок 1 лимона
- цедра с 1/2 лимона
- 1/2 ст. белого вина
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чеснок
- петрушка
Соус для праздничного случая, не на каждый день. Хорошо подходит к рыбе. Причем когда я его сделала первый раз и попробовала, то он меня не впечатлил — нечто кислое и всё, но в сочетании с рыбкой — это оказалось очень вкусно.
Лук и чеснок порезать (не очень мелко, потому что соус потом отфильтруется). Смешать сок лимона, цедру, вино, лук и чеснок. Готовить на медленном огне, пока содержимое не выпариться вдвое.
Снять с огня, немного остудить. Слить через ситечко, добавить сливочное масло и немного повзбивать венчиком.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Полить соусом тарелку, сверху выложить рыбу.
Соус можно приготовить заранее, тогда при подаче его нужно подогреть, но не кипятить!