сливочный соус с вином
  • сок 1 лимона
  • цедра с 1/2 лимона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 чеснок
  • петрушка

Соус для праздничного случая, не на каждый день. Хорошо подходит к рыбе. Причем когда я его сделала первый раз и попробовала, то он меня не впечатлил — нечто кислое и всё, но в сочетании с рыбкой — это оказалось очень вкусно.

Лук и чеснок порезать (не очень мелко, потому что соус потом отфильтруется). Смешать сок лимона, цедру, вино, лук и чеснок. Готовить на медленном огне, пока содержимое не выпариться вдвое.

Снять с огня, немного остудить. Слить через ситечко, добавить сливочное масло и немного повзбивать венчиком.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Полить соусом тарелку, сверху выложить рыбу.

Соус можно приготовить заранее, тогда при подаче его нужно подогреть, но не кипятить!