Этот салат в нашей семье готовят уже очень давно. Он похож на традиционную «Мимозу», но все-таки немного не такой.
Ингредиенты
- лосось консервированный (я пробовала делать с сайрой — не то. надо с лососем)
- лук
- яйца
- яблоко
- сыр
- майонез
Приготовление:
Лук нарезать тонко, обдать кипятком, положить немного уксуса и сахара и дать постоять 30 минут, чтоб ушла горечь
Салат укладывается слоями, каждый промазывается майонезом:
- Из консервированного лосося сок убрать, размять вилкой
- Лук отжать и выложить сверху на рыбу.
- Белки от яци натереть на мелкой терке и выложить сверху лука
- Сверху натереть яблоко на крупной терке (лучше кисловатое)
- Сверху — натертый сыр
- Последний слой — натертые на мелкой терке желтки