Этот салат в нашей семье готовят уже очень давно. Он похож на традиционную «Мимозу», но все-таки немного не такой.

салат "Чебурашка"

Ингредиенты

  • лосось консервированный (я пробовала делать с сайрой — не то. надо с лососем)
  • лук
  • яйца
  • яблоко
  • сыр
  • майонез

Приготовление:

Лук нарезать тонко, обдать кипятком, положить немного уксуса и сахара и дать постоять 30 минут, чтоб ушла горечь

Салат укладывается слоями, каждый промазывается майонезом:

  1. Из консервированного лосося сок убрать, размять вилкой
  2. Лук отжать и выложить сверху на рыбу.
  3. Белки от яци натереть на мелкой терке и выложить сверху лука
  4. Сверху натереть яблоко на крупной терке (лучше кисловатое)
  5. Сверху — натертый сыр
  6. Последний слой — натертые на мелкой терке желтки