Вместо булгура, конечно, можно использовать любую привычную крупу (рис, гречу), но именно с булгуром получается очень вкусно, и даже мяса не надо. И соус с горчицей и мёдом получается очень вкусным.
- Капуста
- морковь
- лук
- корень сельдерея
- булгур
- помидоры или томатная паста
- мука 1ст.л.
- горчица 1ст.л.
- мёд 1ст.л.
Кочан капусты отварить в кипящей подсолёной воде минут 10. Затем капусту выложить на сито, дать стечь воде, остудить.
Булгур отварить 15 минут в подсолёной воде.
Морковь, лук, сельдерей очистить, измельчить, обжарить на масле. Смешать с булгуром.
Сделать соус: обжарить муку, добавить капустного отвара, пюре из помидоров(или томатную пасту), горчицу и мёд. Всё перемешать.
Капусту разобрать на листья, отбить их в толстых местах. Выложить на кончик листьев начинку. Свернуть голубцы. Обжарить место подгиба, затем обжарить с другой стороны. Залить соусом и тушить до готовности.