Новые рецепты
салат по дачному
На даче появилась первая редиска. Моем, режем ее вместе с ботвой, добавляем лук, можно немного капусты, зеленый лук + петрушка. Солим, сметанку + брынза/фетака небольшими кусочками. Перемешали и… Читать »
Запеченые яйца с кабачками
Сейчас как раз начали продавать недорогие свежие кабачки… Это блюдо удобно делать на завтрак — вкусное, несложное и достаточно легкое для желудка. И, кстати, вегетарианское 😉 кабачок яйца… Читать »
Холодный борщ (свекольник)
Свеклу и морковь отварить, охладить, порезать соломкой. Сложить всё в свекольный отвар , добавить огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар, уксус. Яйцо можно половинками в тарелку, можно тоже… Читать »
Холодный творожно-огуречный суп
Неожиданно настала жара и захотелось холодного супа. Измельчить все ингредиенты, смешать с творогом. Посолить, залить холодной кипячёной водой, добавить немножко яблочного уксуса. Кушать со сметаной.
Творожно-картофельные оладьи
Очередной эксперимент. Вкус, правда, получился специфический. 500г картофеля 250г творога 1 яйцо 2ст.л. сливочного масла 1с.л. сахара Картофель очистить, измельчить (на тёрке или в блендаре) и отжать сок…. Читать »
Пицца
Пиццу мы чаще всего делаем на завтрак в выходной день… Тесто: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина натереть на терке 1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на… Читать »
Кабачки, запечёные с овощами и сыром
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам. Достать ложкой сердцевину.Уложить «лодочки» в ёмкость для запекания. Посолить их. Для начинки смешать овощи, внутренности кабачков, половину натёртого сыра, измельчённый чеснок. Посолить. Наполнить… Читать »
Запеканка с брокколи и ветчиной
Брокколи 500г Ветчина 100 г Лук 1 шт Сливочное масло 70г Тёртый сыр 100г Сухие пряности, мускатный орех, паприка Мука 1 ч.л. Молотые сухари 1 ст.л. Брокколи разморозить… Читать »