Новые рецепты

Закуска из баклажан

Закуски, Постные блюда, 27 Окт, Отзывов: 3

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле до готовности. Приготовить маринад и залить им баклажаны. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Это блюдо можно готовить на зиму, а… Читать »

Сельдь с яблоками

Второе блюдо, 26 Окт, Ваш отзыв

Я тоже вчера готовила рыбу. Звучит страшно, но получилась милая на вкус запеканка. 500 г. филе сельди 2 яблока 1 луковица 2 яйца 0.5 ст. сливок 0.6 ст… Читать »

Фарфале с рыбой в сливочном соусе

Второе блюдо, 26 Окт, Ваш отзыв

Рыбу (ну в идеале, конечно, семгу… но мы были скромнее и взяли кету) порезать на кубики (1х1 см), обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить (к рыбе лучше белый… Читать »

Меню на неделю

Меню, 26 Окт, Ваш отзыв

На прошлой неделе у нас получилось достаточно сбалансированное меню (и мясо, и рыба, и курица), поэтому я решила его опубликовать, вдруг кому пригодится 😉 Первое (примерно на 3… Читать »

рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Суп, 25 Окт, Отзывов: 3

Для рассольника с перловкой нужно сварить хороший мясной бульон на 3 литра. Достать мясо, отделить от косточки и порезать на небольшие кусочки. Перловку тщательно промыть, варить 30 минут… Читать »

Встреча Нового 2011 года — года Белого Кролика

Разное, 24 Окт, Ваш отзыв

Наступающий 2011 год будет годом Белого (металлического) Кролика (Кота или Зайца). Он наступит в первое новолуние Водолея, то есть 3 февраля 2011 года, в 5.32 утра. Кролик считается… Читать »

пироженое картошка

Пирожное Картошка

Десерт, Завтрак, 21 Окт, Отзывов: 2

В воскресенье на завтрак из Бисквита за 3 минуты делала пирожное «Картошка». Сначала приведу оригинальный перечень ингредиентов (чтоб определить пропорции): 400 грамм печенья 150 грамм сливочного масла 6… Читать »

Завтрак выходного дня

Выпечка, Завтрак, 21 Окт, Ваш отзыв

В субботу на завтрак жарила пирожки типа Пирогов с капустой. Только я делала с мясом. И тесто чуть-чуть другое (кефир+сода+соль_мука). В общем, пирожки в пресном тесте, которое каждая… Читать »