Новые рецепты

Наше недельное меню

Меню на каждый день, 15 Фев, Ваш отзыв

Первым блюдом на этой неделе был суп типа харчо Нам суп понравился, я его уже не первый раз готовлю, то есть он вошел в список «периодически приготовляемых» супов…. Читать »

свинина на косточке

Свинина на косточке

Второе блюдо, 15 Фев, Ваш отзыв

По-моему фото этого блюда я уже размещала в каком-то отчете, а рецепт нет. Ингредиенты свинина (корейка с косточкой) лук белое вино (сухое или в крайнем случае — полусухое)… Читать »

Салат из курицы со свеклой

Салаты, 13 Фев, Ваш отзыв

Ещё один салат с курицей, куда может пригодиться одна маленькая свеколка 😉 200г филе курицы 1 небольшая свекла 1 морковь 50г сельдерея 2 клубня картофеля 1 солёный огурец… Читать »

Овощи в пиве с колбасками

Второе блюдо, 13 Фев, Ваш отзыв

Началось все с того, что мы решили на обед купить колбаски для жарки. На гарнир муж попросил тушеную квашенную капусту, чтобы было как в немецком ресторане. Понятно, что… Читать »

Печень с яблоками

Второе блюдо, Детское питание, 13 Фев, Комментарии к записи Печень с яблоками отключены

Лук мелко порезать, обжарить. Добавить к луку яблоки, нарезанные на кубики, пожарить немного, затем выложить печень, обжарить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Мы печень не… Читать »

Овощная запеканка с фаршем

Второе блюдо, Детское питание, 12 Фев, Ваш отзыв

фарш картофель замороженные овощи (у меня была «Итальянская смесь») сыр Картофель очистить, отварить, горячим размять в пюре с молоком или с жидкость, в которой он варился. Фарш и… Читать »

картофельный суп с тмином и чесноком

Картофельный суп с тмином и чесноком

Суп, 12 Фев, Ваш отзыв

Этот рецепт попался мне в одной очень старой книге и подкупил своей простотой, он крайне необычный, потому что без бульона и без лука-моркови-мяса. Как не удивительно, суп получился… Читать »

салат с капустой квашенной

Салат из квашеной капусты со свеклой

Постные блюда, Салаты, 12 Фев, Отзывов: 2

Свеклу отварить или потушить, натереть соломкой. Капусту промыть, заправить по вкусу растительным маслом. Добавить свеклу, мелко порезанный лук, соль, сахар и полить соком лимона.