- макароны
- 0,5 кг мидий (у меня были уже варено-мороженные очищенные)
- лук
- 2 помидора
- базилик
- 0,5 ст. сливок
- 1 чайная ложка муки
Лук режем и обжариваем. Помидоры обливаем кипятком, снимаем шкурку и режем на четыре части. В блендер кладем поджаренный лук, помидоры, базилик, мука, соль и перец. Получается томатный соус.
Размораживаем мидии, кладем их на сковороду и готовим 5 минут. Выливаем туда соус и еще немного готовим. Затем добавляем сливки и доводим до кипения.
Параллельно варим макароны. В конце макароны можно вывалить в мидии, перемешать и еще немного погреть, а можно просто выкладывать макароны на тарелки, в центр горкой мидии и полить получившимся соусом.
Сегодня приготовила. Только у меня сливок не было, сделала со сметаной. Боялась, что моим не понравится, так как они оба «не любят морепродукты». Но ничего, всё умяли 🙂
Буду ещё готовить. 😉
Снова про гастономию Каталонии- там есть такое же. Можно расширить и составить меню Средиземноморский ужин. Хочется уточнений — если вино Испанское — испанский, Италия — итальянский, и т.д.