кабачковый торт

Этот рецепт давно лежал в моей «копилке», и наконец-то я его приготовила на день рождения мужа на даче.

Всем этот закусочный тортик очень понравился, все сказали, что нежный вкус. 

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг (у меня как раз получился 1 немаленький кабачок на 1 кг)
  • яйца — 4 шт
  • мука — 1 стакан (примерно)
  • соль, перец

Для промазки:

  • помидоры 3-4 шт, майонез, чеснок

Для украшения:

  • сыр, зелень…

Приготовление

  • Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Вбить яйца, посолить, поперчить.
  • Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным масло. Выпекать кабачковые блины, распределяя тесто ложкой. Обжаривать с двух сторон.
  • У меня получилось примрно 7-8 блинов. Все блины переворачивались без проблем, кроме последнего. Я думаю, что последний был просто слишком толстым (вылила остатки из кастрюли — их оказалось много) и поэтому при переворачивании он сломался.
  • Кабачковые блины остудить.
  • Помидоры порезать тонкими колечками. Майонез перемешать с чесноком, можно добавить зелень.
  • Сложить закусочный кабачковый торт: блин смазать майонезом с чесноком, выложить кружочки помидор, сверху еще немного смазать майонезом, положить следующий кабачковый корж, смазать майонезом и т.д. Я помидорные слои делала не на каждом кабачковом слое, а через 2: 2 блина, помидоры, 2 блина…
  • Украсить торт как подскажет фантазия. Я посыпала тертым сыром и зеленью.
  • Поставить торт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.

Сезон кабачков как раз в разгаре, так что рецепт многие взяли на вооружение. Муж заказал «повторить» 🙂